Les Tips

À New York, le pourboire (tip) est une pratique culturelle bien ancrée et essentielle dans plusieurs secteurs de service.

Voici comment cela fonctionne :

Restaurants :

  • Le pourboire standard est de 15% à 20% du total de la facture avant taxes.
  • Si le service est exceptionnel, il est courant de laisser plus de 20%.
  • Certains restaurants incluent déjà un service dans l’addition, notamment pour les groupes. Cherchez la mention « gratuity included » sur la facture pour éviter de laisser un pourboire supplémentaire.

Bars :

  • Laissez 1 à 2 $ par boisson.
  • Pour une commande importante, appliquez le même principe que dans un restaurant (15%-20% de l’addition).

Taxis et VTC (Uber, Lyft) :

  • Un pourboire de 10% à 20% est attendu.
  • Les applications comme Uber permettent de donner un pourboire directement via l’application.

Hôtels :

  • Portier : 1 à 2 $ si vous demandez de l’aide (ouvrir la porte, appeler un taxi, etc.).
  • Bagagiste : 1 à 2 $ par bagage.
  • Concierge : 5 à 20 $ selon la complexité de la demande.
  • Femme de chambre : 3 à 5 $ par jour, laissé dans la chambre avec une note indiquant que c’est un pourboire.

Coiffeurs, esthéticiens, et autres services personnels :

  • Le pourboire standard est de 15% à 20% de la facture.

Guides touristiques :

  • Un pourboire de 10 $ à 20 $ par personne est apprécié, selon la qualité de la visite.

Livraisons :

  • Un pourboire de 10% à 20% de la commande ou 5 $ minimum est attendu pour les livraisons.

Bon à savoir: Le pourboire est souvent laissé en espèces, mais vous pouvez également l’ajouter sur votre paiement par carte dans de nombreux cas.
Si vous ne laissez pas de pourboire dans un secteur où il est attendu, cela peut être perçu comme un manque de respect.
Dans certains cas, des applications ou des terminaux de paiement indiquent des suggestions de pourboire, ce qui simplifie le calcul. Les pourboires sont une part importante du revenu des employés dans ces secteurs, car leurs salaires de base peuvent être très bas.

Un exemple concret:

Sur cette note de bar/restaurant, le coût total est de 15$ auquel il faut rajouter 1,35$ de Taxes,

Le total de la note est donc de 16,35$, c’est à vous maintenant de calculer le taux de tips que vous voulez attribuer en fonction de votre perception du service, ici la note calcule pour vous le montant à rajouter en fonction du taux choisi. Si ce n’est pas le cas ça sera à vous de la calculer soit de tête soit à l’aide d’une application de calcul si vous êtes pointilleux.

Si vous choisissez un taux de Tips à 18% vous aurez 16,35$+2,70$ à régler soit 19,05$

Si vous choisissez un taux de Tips à 20% vous aurez 16,35$+3$ à régler soit 19,35$ (C’est la cas ici)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*